(untitled) (Revista Eixos Tech, 2026)
Este artigo teve como objetivo desenvolver e avaliar a aplicação da modularidade no design de vestuário, utilizando como base metodológica o modelo MODThink, proposto por Emídio (2021). A pesquisa adotou uma abordagem experimental, centrada no desenvolvimento de uma peça composta por um top tomara que caia e uma saia reta, conectados por meio de um zíper destacável. As etapas metodológicas abrangeram modelagem, prototipagem e avaliação funcional dos módulos, considerando aspectos como usabilidade, acabamento e viabilidade técnica. Os resultados indicaram a necessidade de ajustes na fixação dos zíperes e no acabamento das costas, mas confirmaram o potencial do sistema modular como solução prática para o design de moda. O experimento permitiu concluir que a proposta pode contribuir para o avanço do design sustentável, ao promover a customização e a racionalização de recursos no desenvolvimento de produtos de moda.