(untitled) (Revista Eixos Tech, 2026)
Demonstrar o relato de experiência no estágio oferecido pelo curso de Educação Física do. IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho. A experiência aqui relatada trata do estágio realizado em hidroginástica que acontecia na piscina do Centro de Ciências Aplicadas à Educação e Saúde (CeCAES) (70 participantes) e na piscina da Prefeitura de Muzambinho (20 participantes). As práticas tinham duração de 60 minutos e aconteciam duas vezes por semana na parte da manhã e tarde, e eram abordadas atividades de alongamento, dinâmicas, exercícios aeróbios e fortalecimento muscular. Ser estagiária em dois lugares diferentes trouxe uma perspectiva diferente da área em que desejo atuar depois de formada. O primeiro local onde atuei contava com uma excelente estrutura, pois havia uma variedade de materiais disponíveis para o trabalho, a piscina era coberta e aquecida, e eu ainda contava com o apoio de mais duas pessoas para auxiliar na orientação das atividades. Já no segundo local, as condições eram mais limitadas. A piscina não era coberta e permanecia aberta ao uso de diferentes públicos, o que dificultava o controle e a condução das aulas. A quantidade de materiais era bastante reduzida, o que compromete a variação dos exercícios. A atuação como estagiária em dois contextos distintos foi essencial para o desenvolvimento pessoal e profissional, permitindo a aplicação prática dos conhecimentos adquiridos durante a formação acadêmica. A experiência proporcionou o contato direto com realidades diversas, exigindo adaptação, criatividade, diante das diferentes condições estruturais e necessidades dos participantes. Assim, o estágio acabou sendo essencial na minha formação pessoal e profissional. Palavras-chave: Educação física; Exercícios; Acadêmica; Estágio.