(untitled) (Revista Eixos Tech, 2026)
Minha trajetória na Agita Júnior – Consultoria Acadêmica e Esportiva teve início em outubro de 2023, quando ainda cursava o Bacharelado em Educação Física no IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho. Iniciei como gerente do setor financeiro, função que me proporcionou um primeiro contato prático com a gestão e a responsabilidade administrativa dentro de uma empresa júnior. Em 2024, ao optar por seguir a Licenciatura em Educação Física, permaneci na Agita e fui promovida ao cargo de diretora financeira, posição que ocupo até o momento.A experiência na Agita Júnior tem sido extremamente enriquecedora tanto pessoal quanto profissionalmente. Por meio da empresa, tive acesso a palestras, mini cursos e formações complementares que contribuíram diretamente para meu aperfeiçoamento técnico e acadêmico. Além disso, participei ativamente de eventos significativos, como o apoio na organização da corrida de rua do Circuito IFSULDEMINAS, nas etapas de Pouso Alegre e Muzambinho, o que me proporcionou vivência prática em eventos esportivos. Outro marco importante foi minha atuação na comissão organizadora do 8º Congresso de Educação Física do Sul de Minas Gerais e do 3º Congresso Internacional de Educação Física do Sul de Minas Gerais. Essa oportunidade ampliou minha visão sobre o trabalho colaborativo e a importância da organização e do comprometimento em eventos acadêmicos de grande porte. A Agita Júnior tem sido fundamental na minha formação, fortalecendo competências de liderança, trabalho em equipe e gestão, essenciais para minha atuação como futura educadora física. Palavras-chave: Empresa Júnior; Educação Física; Formação Acadêmica; Desenvolvimento Profissional; IFSULDEMINAS.