(untitled) (Revista Eixos Tech, 2025)
O presente artigo tem como objetivo geral relatar a experiência das alunas extensionistas do projeto Núcleo de Apoio Contábil e Fiscal (NAF), desenvolvido em parceria com a Receita Federal do Brasil no curso de Administração do IFSULDEMINAS – Campus Poços de Caldas. Para isso, parte-se da descrição da extensão curricular e de sua importância para a sociedade, detalhando-se quais são as atividades desenvolvidas pelas discentes e o impacto gerado pelo projeto tanto na comunidade acadêmica quanto na sociedade civil. A metodologia utilizada foi o relato de experiência, com base em observações e análise qualitativa das atividades realizadas. As ações desenvolvidas no NAF envolveram atendimentos à comunidade, capacitação empreendedora e atividades de orientação fiscal e contábil. Os resultados evidenciam o impacto positivo do NAF na formação prática dos estudantes e na promoção da cidadania fiscal, além de contribuir para o fortalecimento do empreendedorismo local e inclusão social.