(untitled) (Revista Eixos Tech, 2025)
Este é o resumo: As congadas fazem parte de uma cultura ancestral, assim é fundamental aprimorar o conhecimento acerca das roupas que fazem parte dessa manifestação. Sendo assim, o âmbito da moda e modelagem do vestuário traz a possibilidade de aprofundar neste estudo, atendendo uma área pouco explorada. O intuito desse estudo consiste em desenvolver a modelagem da camisa de uma farda de congada feminina que atenda os critérios ergonômicos e de usabilidade para o corpo feminino. O estudo foi abordado por uma pesquisa bibliográfica, exploratório. Por tanto, para as melhorias das fardas das mulheres congadeiras foram pensadas e realizadas intervenções que facilitem os movimentos durante a apresentação. Palavras-chave: Moda; vestimenta; representação cultural.