(untitled) (Revista Eixos Tech, 2025)
Este é o resumo: O artigo analisa a crescente demanda por agilidade na modelagem de vestuário, que ainda depende de controles manuais apesar das inovações tecnológicas. Propõe o uso do software Power BI para otimizar a comunicação e o controle dos processos. A metodologia, envolvendo revisão de literatura e questionário, revelou que muitos modelistas enfrentam desafios de controle e organização, utilizando métodos manuais para registrar atividades. A partir dos dados coletados, foi desenvolvida uma planilha no software Excel para alimentar um dashboard no software Power BI, oferecendo uma visão geral das demandas e melhorando a gestão e a comunicação. Os resultados mostraram que a centralização digital das informações economiza tempo, evita retrabalhos e melhora a experiência do usuário. O estudo conclui que essa ferramenta pode ser valiosa para modelistas autônomos e industriais, promovendo maior eficiência e organização. Para pesquisas futuras, recomenda-se aplicar o dashboard em diferentes ambientes de modelagem para avaliar os benefícios e ajustes necessários.