(untitled) (Revista Eixos Tech, 2023)
O celular se consolidou no dia a dia por apresentar multifuncionalidades e conectar as pessoas. Os jovens são conectados com esse aparelho. E dentro dessa consolidação do celular, criou-se o hábito de fazer compras online usando o dispositivo. E o ato dos jovens consumirem pelos seus celulares está cada vez mais comum, pois eles têm características e vontades influenciados pelos meios digitais. Assim esse trabalho teve o objetivo de estudar o quanto o uso do aparelho celular pode influenciar as compras online de jovens consumidores. E para atingi-lo se estabeleceu objetivos específicos, são eles: verificar o quanto os jovens usam o aparelho celular em seu dia a dia, entender o quanto as propagandas nos canais digitais influenciam no consumo online e verificar se os jovens consumidores já consumiram em diferentes canais de compra online. Para essa pesquisa foi escolhido como metodologia a pesquisa do tipo descritiva com abordagem quantitativa. E se constatou que a grande maioria dos jovens (61,4%), ficam mais de 4 horas diárias ocupados usando o celular e 88,8 % costumam a pegá-lo na mão com frequência. O principal uso é para acessar as redes sociais e aplicativos de mensagem instantânea. Além do celular ser o principal dispositivo para realizar compras online, quando comparado com tablets ou desktops. O canal mais popular de compras dos jovens foi o de aplicativos das lojas, o qual teve o fator considerado mais importante: a praticidade e agilidade nas compras.