(untitled) (Revista Eixos Tech, 2020)
Este artigo tem por proposta apontar os passos iniciais de uma pesquisa acadêmica, a fim de compreender a produção cinematográfica da cineasta Lúcia Murat, a partir de sua própria vida, captando sua relação com a realidade, além de situar o leitor sobre o surgimento do cinema e a relação entre ficção e documentário. Para tal, utilizará de leituras e análises de diversas obras e meios audiovisuais. Lúcia foi uma mulher militante, que acabou presa e torturada pelo regime militar brasileiro (1964 1985) e, após ser liberta, usou de sua memória e experiências pessoais para contar histórias em seus longas metragens.